Литобзор
Сердце Тиры Версия для печати Отправить на e-mail
15.10.2010

 Image

Сезон-2010: в Орловке копают уникальный могильник железного века, а «днестровская Атлантида» — на грани уничтоженияюОдесской области завершается археологический сезон-2010. Поработав три летних месяца лопатой и щеткой, ученые вернулись в уютные кабинеты, чтобы систематизировать полевую документацию, фотоархивы, рисунки и, собственно, находки. «Сегодня» пообщалась с нашими шлиманами и эвансами, узнав, какими новыми открытиями они могут порадовать почтенную публику.

 
Кладоискатель нашел клад викингов Версия для печати Отправить на e-mail
30.09.2010

Image

Охотник за сокровищами, пожелавший остаться неназванным, нашел в Эстонии на заброшенном колхозном поле в Харьюском уезде клад викингов, сообщает газета Maaleht. Клад состоит из 1312 серебряных монет, что делает его одним из крупнейших в своем роде.

 
В Варшаве найден клад конца XVII Версия для печати Отправить на e-mail
16.07.2010

Image

Во время ремонта доходного дома в центре Варшавы на Старой Площади, найдено более 1200 ценных монет, которые пролежали там около 300 лет. Клад состоял из таких монет как: орты, тынфы и коронные шестаки второй половины XVII века.

 
Инопланетяне на НЛО оказались «черными археологами» Версия для печати Отправить на e-mail
13.07.2010
Image
Сотрудниками Казанковского РО УМВД Украины в Николаевской области «на горячем» задержаны так называемые «черные археологи». Трое молодых людей с помощью лопат и ведер выкопали на одном из курганов Казанковского района штольню шириной 5 и глубиной 15 метров. Сотрудники милиции задержали копателей как раз в тот момент, когда они погрузились уже на глубину 5 метров от поверхности земли.
 
На Волині селяни розкрадали землю з археологічними знахідками Версия для печати Отправить на e-mail
21.04.2010
Image
Луцьк – Поблизу Шацька археологи розкопали літописне місто Рай. Упродовж останніх днів місцеві мешканці вивозять із нього землю – на клумби і городи. Зупинити вандалізм вдалося аж через кілька днів. Упродовж трьох днів селяни Шацького району вантажать розрихлену під час археологічних розкопок землю на підводи й візки. В регіоні, де переважають піщані землі, родючий ґрунт із-під розкопок – просто знахідка.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 112
Отличный сервис: компьютерная помощь метро митино в вао . Надежные инвестиции